大道书院|新生探索系列之“校园定向打卡”活动收官

发布者:吕腾捷发布时间:2023-10-24浏览次数:17

穿过大楼的间隙,踏过长长的门廊,是2023级大道书院本科新生,他们正踊跃参与着校园探索系列之定向打卡活动。活动中,大道书院同学们以2-4人的小分队为单位,按照活动指南给出的图片或坐标提示,在校园内找出相对应的景物拍照打卡。学院之间踱步探寻,帮助同学们快速熟悉了校园的构造布局,而不经意的拐角处发现彩蛋打卡点,也同样充满着趣味和惊喜。

水流在脚边流淌,万物在耳畔繁荣,在细雨中漫步令人身心愉悦。不禁让人想起:十年之前,上科大的学院、书院大楼拔地而起;十年之后,学生通过行走的方式探索校园,用双脚丈量土地,将未知变成知识。细雨迷蒙,校园各个角落的一幕幕剪影拼凑成了谁人的梦。

庞大而完善的地下系统盘根错节,虽然没有走遍地下大道,但见微知著,感叹设计之精巧,建构之复杂。

校园的河道里反复潜水后冒出水面的可爱小鸭子,出没于满片成池的荷花之间,身后远处掩映着叶片橙里透红的栾树。

人字楼的优美曲线,信息院的E型大楼,景观塔的高耸挺拔,无不一例外成为校园靓丽风景线。

参与本次校园定向打卡的同学们,凭借他们极佳的创意、活力和热情留下了珍贵而生动的校园生活探索纪实影像,也因此收获着别具一格的每一项最佳奖项殊荣。

楼宇间多了满怀好奇与希望的,一群可亲可爱的大道家人们!他们是注入书院的新鲜血液,也是美好未来的创造者!

策划丨周宇凯 马梓耀

文字 | 张瑞麟