大道书院职业发展与科技创业系列讲座校外场:上海中心大厦蔚来科技展厅篇

发布者:陈慧卉发布时间:2023-09-04浏览次数:10

628日下午,上海科技大学大道书院组织师生赴上海中心大厦的蔚来科技展厅参观,带队老师为周姝燕老师和陈慧卉老师。本次活动是“大道职业发展与科技创业系列”的校外场,旨在帮助同学探索未来职业规划,扩展科技创业思维。这场别开生面的活动让他们亲身感受了蔚来汽车的最前沿成果,纵览科技的魅力。

活动伊始,同学们聆听了蔚来科技展厅季老师的精彩分享。季老师围绕蔚来“发展历程、用户运营、前沿科技“的三个核心主题娓娓道来。首先,他深入介绍了蔚来的发展历程,带领同学们回顾了蔚来汽车的起源、发展和取得的辉煌成就。大家对蔚来的不懈努力和持续创新深感敬佩。而后,季老师分享了蔚来与用户之间紧密的关系以及用户运营的重要性。同学们了解到蔚来科技始终将用户需求放在首位,并通过积极的用户运营策略与用户进行深入互动,不断提升产品和服务质量。

最后,季老师揭开了蔚来前沿科技的面纱,让同学们领略到公司在电动汽车技术、辅助驾驶系统等领域的领先地位和创新成果。在分享的过程中,大家踊跃提问,与季老师进行了深入的交流和探讨。

随后,同学们在季老师的带领下,开始了对蔚来科技展厅的参观。展厅内,蔚来汽车硬核的科技成果一一呈现在大家面前。从获得“欧盟新车安全评鉴协会”五星安全评级的钢铝混合车身,到三合一高性能感应电驱动系统的创新专利,再到基于移动互联网的加点解决方案,学生们纷纷惊叹于蔚来科技所展示的科技力量和创新精神。

活动最后阶段,蔚来汽车为大家提供了亲身驾乘体验的机会,同学们有幸迎来万分期待的蔚来“全新车系”驾乘体验时间。同学们纷纷登上蔚来SUV,在工作人员的陪同、引导下于周边街道兜风,在享受舒适的驾乘体验的同时,工作人员还为大家演示了辅助驾驶,自动泊车等创新功能,使同学们领略蔚来汽车在驾驶体验上的突破和创新。

大道书院组织的这次参观活动不仅使上科大师生对蔚来汽车有了深入的了解,也开拓了大家的科技视野,激发了大家对新能源汽车科技发展的兴趣。同学们纷纷表示,通过这次参观,自己更加确信科技创新将引领未来的发展,也希望能够将自己的知识和技能应用于未来的科技领域。

文:熊俊杰

图:陈慧卉 贺子诚