大道书院“海科杯”排球联赛圆满成功!

发布者:陈慧卉发布时间:2023-08-21浏览次数:10

近日,大道书院排球俱乐部举办了面向全校师生的“海科杯”排球联赛。本次活动旨在丰富老师、同学们的学习及科研生活,在增强身体素质、展现自我,增强团队意识和合作精神,推动校园排球文化的同时,促进师生交流、加强师生联系。

经过两周激烈的比拼,iHuman研究所队获得了冠军,物质、生命、创艺学院联队获得亚军,信息、数所联队获得季军,生医工学院队获得了殿军。

iHuman研究所队对阵物生艺联队的决赛比拼异常激烈,下面是决赛战报:

前两局,物生艺联队的主攻苏宇骋和二传万远鼎配合默契,多个平拉开晃开了对面的拦网;除此之外,万远鼎灵活组织进攻,调动起了队伍的多个进攻点,不仅有着前排三个进攻点,还有后排进攻打对手个措手不及,刘鑫安和范忧乐两位副攻也贡献了许多有效拦网。以25182518的比分率先拿下两局。

场间休息时,大道书院院长、iHuman排球队成员、iHuman研究所执行所长、刘志杰教授总结了前两局iHuman队的失误,推翻之前反复变换二传的战术,提出应该坚持单一二传、单一进攻点的战术。在刘志杰教授和赵飞老师的指导下,第三局比赛中,曾一凡连续发起高质量进攻,洞穿对方的防守,全队的一传和二传质量也达到了最高水平。终于以2523的微弱优势扳回一局。

第四局,在持续拉锯下,双方的主力队员都出现了体力消耗过大的问题,iHuman队的主力成员曾一凡突发小腿抽筋,在场下休息,物生艺联队也替换了主力队员。iHuman队一鼓作气,以2513再拿一局,双方以22的大比分站在了同一起跑线上。

在决胜局中,双方全部主力队员重返赛场。iHuman队开局先发制人,用持续的进攻、稳健的防守,以126的大比分领先对手。然而,物生艺联队在比分落后的压力之下,气势不减反增,几个强势的发球直接破坏了iHuman队的一传,连续追分,更是乘着发球得分的气势,展开了猛烈进攻,比分最终来到了1211iHuman队调整一传阵型,稳扎稳打,最终以1511拿下了比赛的最终胜利。

参赛队伍:

冠军:iHuman研究所队