春风十里不如认识你——记科道书院、大道书院春游联谊活动

发布者:陈慧卉发布时间:2023-06-06浏览次数:11

期中过后的周六,为了调剂书院学生紧张忙碌的校园学习生活,促进学生彼此的相识和友谊,丰富大学时光,科道书院方喻老师和大道书院陈慧卉老师带领两所书院同学在世纪公园开展了一次春游联谊。

绿树成荫,百花齐放的世纪公园是上海市区内最大的公园,优美的环境舒展了大家紧绷的身心,在两所书院精心的组织和安排下,同学们被交叉分组,十几个小组按照活动提供的打卡线索,在公园开启了一场有趣的“探索之旅”。这次春游联谊活动亮点多多:

春游当天适逢世界地球日,同学们在公园游玩时也力所能及地拾捡地上的垃圾,为环境的清洁出一份力。

书院为本次活动准备了丰富的资源,完成任务的小组可以领取桌游、野餐垫、泡泡棒、零食、瓶装水,还可以现场使用拍立得拍照,记录当下的好心情。

大家在公园里走近自然,亲近动物,留下了许多有趣的打卡照片,也在活动中互相熟悉,联谊活动结束后,不少同学结识了对方书院的新朋友,也获取了对方书院的文创礼品。

大道书院同学获得科道文创(帽子)奖品

科道书院同学获得大道文创(帆布包奖品)

文稿:方喻

摄影:陈慧卉等