大道排球社与海关学院友谊赛圆满成功!

发布者:陈慧卉发布时间:2023-04-06浏览次数:20

2023318日下午,在这个春意盎然的时节,由上海科技大学大道书院排球社成员组成的上科大排球队和上海海关学院排球队在上海科技大学体育馆进行了一场紧张而激烈的排球友谊赛。上科大排球社分别以3:02:1赢得了男队和男女混合的比赛的胜利!

首先进行的是男队比赛,双方都派出了最强阵容。开局阶段,两支队伍互有攻守,比分交替增加。上科大排球队凭借稳定的发球、接发和一传,以及灵活多变的进攻组织,主攻手苏宇骋在前后排都展现了超强的得分能力,多次打穿对方防线,刘鑫安也在关键时刻发挥作用,在网口连续封死对方进攻;接应陈琳杰更是全面开花,在扣球、拦网、发球等环节都有亮眼表现;二传吕学亨则稳如泰山地掌控着全场节奏;自由人陈希羽并及时补位支援提供无死角的防守。在中后段逐渐拉开了分差。上海科技大学男排以25:16拿下了第一局。

第二局,上海海关学院男排调整了战术,试图通过变速发球和多点开花来打乱对方的节奏。但是上海科技大学男排并没有被动应对,而是继续保持着自己的风格和信心。在网口上更加积极地进行拦网压制,在进攻端更加果断地进行得分,在配合上更加默契地进行串联。万远鼎的发球更是击破了对方的一传,多次直接得分。最终以25:15再下一城。

第三局,双方都没有轻易放弃,展开了一场拉锯战。上海海关学院男排在本局中发挥出了自己最好的水平,多次通过强力扣球和巧妙配合得到分数。但是上海科技大学男排也没有松懈,凭借着更加坚韧和专注的态度,在关键时刻抓住机会,在细节上做得更好。曾腾武作为男队的元老级人物,在关键时刻上场更是增加了大家的气势。

最后以25:17锁定胜局。以大比分30拿下首场比赛的胜利。

接下来是男女混合比赛,每队由3名男生和3名女生组成,比赛为三局两胜制。这场比赛更加激烈和精彩,双方都展现了顽强的斗志和团队合作。

第一局开始后,上海海关学院排球队率先发起攻势,利用女生的高度优势,在网口形成压制。上科大排球队在拦网上稍显劣势,使得防守失误较多。第一局以23:25惜败。

第二局开始后,上科大排球队调整了战术,加强了快速进攻和变化进攻。李睿熠在前后排都展现了超强的得分能力,房小婧的防守跑位十分积极,为队伍提供了坚实的后盾。罗金瞳第一次参加正式的比赛,也发挥出了不俗的实力。在大家的共同努力下,克服了第一局的劣势。第二局以25:18结束。

第三局是决胜局,双方都不敢有丝毫松懈。上海海关学院排球队换上了新鲜血液,试图改变场上局面。但是上科大排球队已经找到了对付对方的方法,并且士气高涨。男生方面继续发挥稳定优异的水平,赵泽宇为队伍提供了稳健的一传,高景凯同学的二传为大家创造了进攻的机会;女生在进攻上也有所突破,大一的三位队员更是表现出色;整个团队配合默契无间,并且气势如虹。最终第三局以25:7结束,上科大排球队以2:1逆转对手,赢得了男女混合比赛。

通过这场友谊赛,大道排球社展现了良好的精神风貌和技术水平,这场比赛也为他们积累了宝贵的经验和信心,并且增进了与对手之间的友谊和交流。相信在今后的比赛中,他们会更加努力、更加团结、更加进步!

撰文:黄诗绮、苏宇骋

摄影:张敏慎

审稿:周姝燕、陈慧卉