听听祁玥老师分享“交流项目中的奇葩经历”

发布者:韩文茜发布时间:2023-03-31浏览次数:118

大道书院于329日晚在9号楼一楼办公室举办了导师沙龙,邀请了上海科技大学人文科学研究院祁玥老师为主讲人,以交流项目中的奇葩经历为主题,和同学一起分享有趣的故事。

从个人经验出发,她选取了交流、交换和联合培养三种项目类型具体展开。故事由印度开始,从近距离感受阅兵,到形形色色的街道见闻,从迥异的习俗到精美的建筑,同学们在一幅幅图片中感受着异文化的魅力。祁玥老师也鼓励大家多去探索和自身“不一样”的地区、文化、群体,在过程中拓展自己的认知,丰富对世界的感受,提升对多元的包容度和理解力。

随后,祁玥老师以自己本科时期在台湾交换时的一门课程为例,和大家探讨,接触理念新颖的课程不仅会获得有趣的体验,更有可能对之后的研究兴趣、交叉领域,个人的发展方向、学习规划等产生意想不到的影响。

最后,祁玥老师为同学们简单介绍了自己在美国联合培养的经历,以几次“意外”为例和大家分享自己的挣扎与成长。

本次导师沙龙的最后,祁玥老师也鼓励同学们多走出去,感受世界的多元,体验酸甜苦辣,在经历中蜕变,探索自己丰富的可能。