导师带我了解张江孵化企业JLABS

发布者:韩文茜发布时间:2022-11-01浏览次数:10

导师带我了解张江孵化企业JLABS

课题组老师:杨丽凤、仓勇、曾鹏程

课题组成员:王颢霖、焦洋、夏雨桉、郝申杰

作为大一入学后的第一次导师组外出活动,导师们带领我们前往毗邻上科大的JLABS进行参观学习。JLABS作为一家创新孵化企业,其内部融合了中国与现代科技元素的环境深深地吸引了我们。而仓勇老师所建立的上海达歌生物医药科技有限公司(一家旨在成为全球领先的创新型蛋白降解药物——分子胶水类小分子新药研发公司)也加入了JLABS。在仓老师的介绍下,我们的课题组有幸地来到JLABS学习。

首先,我们旁听了JLABS研究员为我们带来的有关分子世界中的机械工程的学术报告,介绍了如何利用生物化学手段以分子组合在微观世界中模拟小车、电梯、芯片等结构。这一横跨化学、生物、机械三大学科的前沿领域拥有广泛的应用前景,是我们深刻了解到学术研究中跨学科的巨大优势与发展空间。

午饭过后,我们更深入地参观了解了JLABS。无论是其自给自足的轻资本运转模式、横跨全球的融资与战略合作或是自由的开放式工作环境都展现了其开拓的思维与广阔的眼界,充满了“创新”的氛围。

最后,我们有幸进入了JLABS的生物与化学实验室进行参观。其中,各种顶尖前沿的科研仪器与完备的防护手段彰显了其强大的硬实力,为一切最先进的创新提供了有力的支持。

经过这次参观,我们了解到在高速发展的当下,若想要站在世界前沿,科技与创新实力都必不可少。作为创管学院的学生,我们的眼光不能止步于学科目标,而是要发挥上科大独有的优势,培养跨学科能力,发扬创新精神,才可能实现报国裕民的目标。