大师论道新学期第一讲——诺奖大师线上论道

发布者:管理员发布时间:2022-03-22浏览次数:16

为同学们在校生活,大道书院于322日举办了大师论道线上讲坛。

本次讲坛大道书院邀请了2002年诺贝尔奖化学奖得主Kurt Wüthrich教授。Kurt Wüthrich教授是上海科技大学iHuman研究所特聘教授,大道书院Fellow。他因发明利用核磁共振技术测定生物大分子三维结构方法而荣获2002年诺贝尔化学奖。他一直致力于使用核磁共振波谱学破解生物大分子的结构和功能研究,成果辉煌蜚声海内外。Wüthrich教授一直关心青年学生的成长,在不同国家和地区做了上百场科普报告。

在本次讲坛中Wüthrich教授以“The Molecules of Life: DNA, RNA, Proteins — History Placed in Perspective”为题,用生动形象的语言,深入浅出的描绘三种最主要的生物分子DNARNA和蛋白质的历史发现过程,介绍这些生物大分子结构和功能的研究方法,并探讨生命科学未来的发展方向。

通过此次大师论道线上讲坛,同学们都受益匪浅。